" Санаторная школа-интернат №1" г.Воркуты
Республика Коми г. Воркута пгт.Воргашор 
  • Неделя популяризации донорства крови

    В рамках Всемирного Дня донора в России, который отмечается 20 апреля проходит Неделя популяризации донорства крови. Переливание крови играет важную роль в продлении жизни людей, выполняется в ходе хирургических операций, стихийных бедствий и катастроф. 

    Донорство — почётная и полезная миссия. Помните, что сдавая кровь, вы спасаете чьи-то жизни.

    15-21 апреля
    Неделя популяризации донорства крови.

    Научными исследованиями и практическими наблюдениями доказано, что сдача крови в объеме до 500 мл безвредна и безопасна для здоровья человека. Периодические донации крови оказывают благоприятное стимулирующее воздействие на организм донора.

    Как подготовиться к донации:

    1. Накануне и в день сдачи крови запрещено употреблять жирную, жареную, острую и копченую пищу, колбасные изделия, а также мясные, рыбные и молочные продукты, яйца и масло (в т.ч. растительное), шоколад, орехи и финики, авокадо, свеклу, бананы;

    2. Лучше пить сладкий чай с вареньем, соки, морсы, компоты, минеральную воду и есть хлеб, сухари, сушки, отварные крупы, макароны на воде без масла, овощи и фрукты, за исключением авокадо, свеклы, бананов;

    3. За 48 часов до визита в учреждение службы крови нельзя употреблять алкоголь, а за 72 часа — принимать лекарства, содержащие аспирин и анальгетики;

    4. За час до процедуры донации следует воздержаться от курения;

    5. Лучше всего на кровопотерю организм реагирует именно в утренние часы. Чем раньше происходит донация, тем легче переносится эта процедура. После 12:00 сдавать кровь рекомендуется только постоянным донорам;

    6. Не следует планировать донацию после ночного дежурства или бессонной ночи; 7. Не стоит планировать сдачу крови непосредственно перед экзаменами, соревнованиями, на время особенно интенсивного периода работы и т.п.

    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie